1. 主催:生物資源学研究科
『環境農林水産フォーラム』実行委員会
2. 共催:みえメディカル研究会
(生物資源有効活用研究会)
3. 日時:平成24年12月12日(水)
17:30 ~ 19:30
4. 場所:三重大学 環境・情報科学館 3階 演習室 3,4
5. 参加費:500円
6. 内容:
テーマ『食品の機能性と健康』 司会:亀岡孝治(社会連携推進室長)
① 生物資源学研究科「環境農林水産フォーラム」の狙い 17:30-17:35
三重大学大学院生物資源学研究科 研究科長 吉岡 基
② 話題提供1「ゴマから学ぶ食品の潜在能力」 17:35-18:05
大学院生物資源学研究科 生物機能化学研究室 准教授 勝崎裕隆
話題提供2「食品廃棄物の機能性食品への循環」 18:05-18:35
大学院生物資源学研究科 栄養機能工学研究室 教授 梅川逸人
③ 参加者による情報交換会 18:40-19:30
7. 参加申し込み
12月7日
中部異業種間リサイクルネットワーク協議会さんがイベントを作成しました。
0 件のコメント:
コメントを投稿